29 Sep
2021

Les pensées de Anne : « Ça sent si bon, c’est si joli »

Que ça sent bon dans la cave, avec un petit bruit de fermentation qui fait rêver aux futurs vins.

J’ai gouté ce matin un assemblage de grenache et mourvèdre, mes yeux n’en croyaient pas leurs pupilles devant ce tendre rosé et mes papilles caliciformes et fongiformes n’en croyait pas leurs cellules , excitées elles ont dit à mon nerf du goût : « va dire à ton cerveau ces arômes de poire et d’abricot ». Mon cerveau a tout compris et il m’a dit « ouah, c’est une réussite, va-t-on l’assembler ou bien Benoit va-t-il vouloir faire une 18eme cuvée tellement c’est frais et onctueux ».

Tout cela pour vous dire que malgré le gel du 8 avril, la nature nous offre une vendange très qualitative.

A très vite … semaine prochaine je goute la cuve de pur Cinsault !

NB: Sinon Monplézy c'est toujours du vin bio, en AOC Pézenas ou IGP Côtes de thongue et un domaine viticole familial que vous pouvez visiter et déguster quand bon vous semble :-)

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