18 Mai
2018
« Tout a commencé pendant les vacances scolaires. Je donnais un coup de main àmes grands-parents viticulteurs», se souvient Benoit Gil-Sutra de Germa, le jeune et passionnant vigneron du domaine Monplézy à Pézenas. Son travail dans les vignes s'est poursuivi avec ses parents. Ce purpanais de formation a vinifié en Californie, en Argentine, en Provence. Depuis 2012, il gère avec sa mère leurs 25 hectares de vignes. Avec audace, réflexion et humilité. Sa cuvée "Gabrielle" est un 100% grenache de bonheur.
AVEC QUOI LE DÉGUSTER ?
Des ris de veau grillés au barbecue, servis bien croustillants, avec un filet de citron.
Où LE BOIRE?
A la façon "asado" argentin, lors des grandes occasions, le midi.
COMMENT L'APPRÉCIER ?
Le carafer 1 heure avant de le servir à 16°C.
LE PITCH À FAIRE EN L'AMENANT
Pour Benoit Gil, le grenache est le cépage le mieux adapté à n otre région. Pour son élégance et son fruité, entre autres. Associé à s on beau travail (bio, notamment), son terroir (calcaire), son long élevage (vieille barrique, cuve et bouteille), Gabrielle à la finesse et la fraîcheur de nos vins coup de coeur. Cette magnifique cuvée porte le nom de sa fille, née la même année. Une belle naissance.
Texte Anne Schoendoerffer
2018
Midigourmand – Printemps 2018
La très belle cuvée d'un jeune vigneron« Tout a commencé pendant les vacances scolaires. Je donnais un coup de main àmes grands-parents viticulteurs», se souvient Benoit Gil-Sutra de Germa, le jeune et passionnant vigneron du domaine Monplézy à Pézenas. Son travail dans les vignes s'est poursuivi avec ses parents. Ce purpanais de formation a vinifié en Californie, en Argentine, en Provence. Depuis 2012, il gère avec sa mère leurs 25 hectares de vignes. Avec audace, réflexion et humilité. Sa cuvée "Gabrielle" est un 100% grenache de bonheur.
AVEC QUOI LE DÉGUSTER ?
Des ris de veau grillés au barbecue, servis bien croustillants, avec un filet de citron.
Où LE BOIRE?
A la façon "asado" argentin, lors des grandes occasions, le midi.
COMMENT L'APPRÉCIER ?
Le carafer 1 heure avant de le servir à 16°C.
LE PITCH À FAIRE EN L'AMENANT
Pour Benoit Gil, le grenache est le cépage le mieux adapté à n otre région. Pour son élégance et son fruité, entre autres. Associé à s on beau travail (bio, notamment), son terroir (calcaire), son long élevage (vieille barrique, cuve et bouteille), Gabrielle à la finesse et la fraîcheur de nos vins coup de coeur. Cette magnifique cuvée porte le nom de sa fille, née la même année. Une belle naissance.
Texte Anne Schoendoerffer