Plaisirs Rouge 2019

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Villafranchien, graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe brillante
  • Nez Arômes intenses de cerises noires
  • Bouche Tout en douceur sur la garrigue et les épices

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Omelette aux truffes
  • Décalé Gaspacho andalou
  • Terroir Agneau de Lacaune

Félicité Rouge 2019

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique de 1 à 4 ans en chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe grenat, intense et brillante
  • Nez Réglisse, poivre puis café et cacao
  • Bouche Dense, puissante avec une finale très veloutée

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Carré d’agneau de pré-sale
  • Décalé Paëlla
  • Terroir Le Banaja des Cévennes

Félicité Blanc 2019

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Marsanne, Roussanne, Viognier
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage Batonnage sur lies pendant 3 mois puis cuve inox pendant 1 an
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe dorée, brillante
  • Nez Ouvert et délicat, tilleul, fenouil
  • Bouche Attaque souple et fraîche soutenue par une finale saline

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Bourride de lotte à la sétoise
  • Décalé Mirabelles de Franche Comté
  • Terroir Huîtres de Bouzigues

Emocion Rouge 2019

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc – Pézenas
  • Cépage Syrah (95%), Carignan (5%)
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Villafranchien, Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe noire, profonde, avec des reflets violines
  • Nez Complexe, intense avec de la cerise, chocolat noir
  • Bouche Ouvert sur une finale balsamique, réglissée, accompagnée par la guarrigue et le tabac blond

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Gigot de sanglier au romarin
  • Décalé Forêt noire
  • Terroir Macaronnade de Frontignan