Emocion Rouge 2019

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc – Pézenas
  • Cépage Syrah (95%), Carignan (5%)
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Villafranchien, Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe noire, profonde, avec des reflets violines
  • Nez Complexe, intense avec de la cerise, chocolat noir
  • Bouche Ouvert sur une finale balsamique, réglissée, accompagnée par la guarrigue et le tabac blond

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Gigot de sanglier au romarin
  • Décalé Forêt noire
  • Terroir Macaronnade de Frontignan

Emocion Rosé 2020

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache et Syrah
  • Rendement 25 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux
  • Élevage Barrique 1 mois avec batonnage sur lies fines puis cuve inox
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Rose pâle, cœur de fraises aux reflets argentés
  • Nez Gelée de groseilles, coulis de framboises
  • Bouche Ample et minérale

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Bouillabaisse
  • Décalé Poulet aux arachides de Côte d’Ivoire
  • Terroir Brandade de morue

Emocion Blanc 2019

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Sauvignon, Viognier
  • Rendement 25 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux
  • Élevage Batonnage de 4 mois en barrique pour 100% de la cuvée en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe pâle aux reflets dorés
  • Nez Cèdre, cade, cardamone, abricot, poire, tilleul
  • Bouche Onctueuse, puissante, fraîche

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Ris de veau à la crème
  • Décalé Huîtres gratinées au safran
  • Terroir Chèvre frais de Montesquieu – Ferme du Mas Rolland