La Huppe rouge 2022

Caractéristiques

  • Appellation IGP Pays d’Oc
  • Cépage Cabernet sauvignon
  • Rendement 40 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe rouge rafraichissante
  • Nez Petites baies rouges, mûres de ronces, cassis
  • Bouche Beaucoup de fraicheur avec des fines notes de violette

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Côtelettes d’agneau
  • Décalé Empanadas argentine
  • Terroir Saucisses de Lacaune

Canon Huppé Rouge 2023

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Cinsault
  • Rendement 35 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 4 mois en cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe rouge rubis
  • Nez Cerise noire, chocolat et violette
  • Bouche Un vin plein d’énergie, rond et fin

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Coeur de canard à la plancha
  • Décalé Copains et soleil
  • Terroir Anchois frais marinés

Plaisirs Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Villafranchien, graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe brillante
  • Nez Arômes intenses de cerises noires
  • Bouche Tout en douceur sur la garrigue et les épices

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Omelette aux truffes
  • Décalé Gaspacho andalou
  • Terroir Agneau de Lacaune

Félicité Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique de 1 à 4 ans en chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe grenat, intense et brillante
  • Nez Réglisse, poivre puis café et cacao
  • Bouche Dense, puissante avec une finale très veloutée

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Carré d’agneau de pré-sale
  • Décalé Paëlla
  • Terroir Le Banaja des Cévennes

Délice 2018

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Grenache noir vendangé tardivement
  • Rendement 8 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 2 ans dans des barriques de 5 ans
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe rouge aux reflets tuilés
  • Nez Pain grillé, confiture de griottes, arabica, noix de cajou
  • Bouche Attaque atteuse avec une perception de tanins qui « roulent » sur le palet, finale balsamique et fraîche

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Roquefort
  • Décalé Terrine de Foie gras au poireaux
  • Terroir Craquant praliné sur biscuit aux amandes – Maison Lallemand

Emocion Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc – Pézenas
  • Cépage Syrah (95%), Carignan (5%)
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Villafranchien, Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe noire, profonde, avec des reflets violines
  • Nez Complexe, intense avec de la cerise, chocolat noir
  • Bouche Ouvert sur une finale balsamique, réglissée, accompagnée par la guarrigue et le tabac blond

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Gigot de sanglier au romarin
  • Décalé Forêt noire
  • Terroir Macaronnade de Frontignan

Grenache de Gabrielle 2020

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Grenache
  • Rendement 40 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 6 mois d’élevage sur lies en cuve inox puis 12 mois en barriques de plus 4 ans (chêne français)
  • Bouchage Bouchon en liège naturel et cachet de cire

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe limpide
  • Nez Cerises, framboises, groseilles
  • Bouche Rose, lys, piment d’Espelette et poivre

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Coquilles St Jacques au Chorizo
  • Décalé Tajine d’agneau aux coings
  • Terroir Souris d’agneau de l’Aveyron rôtie

Marselan de Margot 2019

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Marselan
  • Rendement 19 hl/ha
  • Sol Graviers quartzeux du Villafranchien
  • Élevage 15 Mois sur lies en cuve inox
  • Bouchage Bouchon en liège naturel et cachet de cire

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe violette profonde et intense
  • Nez Balsamique, mentholé, eucalyptus, chocolat
  • Bouche Une fraîcheur incroyable pour ce Marselan du sud. Les tannins roulent avec des notes de
    chocolat et d’eucalyptus

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Côte de bœuf maturée au grill
  • Décalé Cigare cubain
  • Terroir Roquefort