Canon Huppé Rouge 2023

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Cinsault
  • Rendement 35 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 4 mois en cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe rouge rubis
  • Nez Cerise noire, chocolat et violette
  • Bouche Un vin plein d’énergie, rond et fin

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Coeur de canard à la plancha
  • Décalé Copains et soleil
  • Terroir Anchois frais marinés

Canon Huppé Blanc 2023

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Viognier
  • Rendement 35 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 4 mois en cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe jaune paille limpide
  • Nez Pomelo, poire & citron jaune
  • Bouche Fraiche sur le citron et le pomelo

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Cake aux olives
  • Décalé Dorade grillée
  • Terroir Huîtres de bouzigues

Canon Huppé Gris 2023

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Grenache gris
  • Rendement 30 à 45 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe grise
  • Nez Pêches, poire et Lys
  • Bouche Rond et gourmand

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Pan con Tomate
  • Décalé Tarte aux fraises
  • Terroir Tièlle sétoise

La Huppe Blanc 2022

Caractéristiques

  • Appellation IGP Pays d’Oc
  • Cépage Muscat petit grain, Vermentino
  • Rendement 40 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux, villafranchien
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe pâle et brillante
  • Nez Mandarine, fleur blanche, abricot, pèche
  • Bouche Puissante avec une belle longueur

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Cake aux olives
  • Décalé Cheese cake New-Yorkais citron vert vanille
  • Terroir Anchois marinés

Plaisirs Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Villafranchien, graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe brillante
  • Nez Arômes intenses de cerises noires
  • Bouche Tout en douceur sur la garrigue et les épices

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Omelette aux truffes
  • Décalé Gaspacho andalou
  • Terroir Agneau de Lacaune

Plaisirs Rosé 2023

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache et Syrah
  • Rendement 40 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Rose saumon, Pâle
  • Nez Expressif, floral et fruité, arômes de fleurs blanches et d’épices
  • Bouche Charnue, épicée, finale sur le fruit rouge

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Carpaccio de saumon
  • Décalé Panna cotta aux fruits rouge
  • Terroir Petit Pâtés de Pézenas – Maison Lallemand

Plaisirs Blanc 2023

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Marsanne, Roussanne
  • Rendement 35 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux, villafranchien
  • Élevage Cuve
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe brillante, aux nuances jade translucides
  • Nez Pêche blanche, poire, agrumes
  • Bouche Fraîche avec une finale mentholée

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Coquilles Saint-Jacques au Roquefort
  • Décalé Pavlova Australienne
  • Terroir Asperges des sables de Camargue

Grenache de Gabrielle 2020

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Grenache
  • Rendement 40 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 6 mois d’élevage sur lies en cuve inox puis 12 mois en barriques de plus 4 ans (chêne français)
  • Bouchage Bouchon en liège naturel et cachet de cire

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe limpide
  • Nez Cerises, framboises, groseilles
  • Bouche Rose, lys, piment d’Espelette et poivre

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Coquilles St Jacques au Chorizo
  • Décalé Tajine d’agneau aux coings
  • Terroir Souris d’agneau de l’Aveyron rôtie

Marselan de Margot 2019

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Marselan
  • Rendement 19 hl/ha
  • Sol Graviers quartzeux du Villafranchien
  • Élevage 15 Mois sur lies en cuve inox
  • Bouchage Bouchon en liège naturel et cachet de cire

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe violette profonde et intense
  • Nez Balsamique, mentholé, eucalyptus, chocolat
  • Bouche Une fraîcheur incroyable pour ce Marselan du sud. Les tannins roulent avec des notes de
    chocolat et d’eucalyptus

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Côte de bœuf maturée au grill
  • Décalé Cigare cubain
  • Terroir Roquefort

Félicité Blanc 2022

Caractéristiques

  • Appellation IGP Côtes de Thongue
  • Cépage Marsanne, Roussanne, Viognier
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage Batonnage sur lies pendant 3 mois puis cuve inox pendant 1 an
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe dorée, brillante
  • Nez Ouvert et délicat, tilleul, fenouil
  • Bouche Attaque souple et fraîche soutenue par une finale saline

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Bourride de lotte à la sétoise
  • Décalé Mirabelles de Franche Comté
  • Terroir Huîtres de Bouzigues

Félicité Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Grenache, Syrah, Carignan
  • Rendement 30 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique de 1 à 4 ans en chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe grenat, intense et brillante
  • Nez Réglisse, poivre puis café et cacao
  • Bouche Dense, puissante avec une finale très veloutée

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Carré d’agneau de pré-sale
  • Décalé Paëlla
  • Terroir Le Banaja des Cévennes

Délice 2018

Caractéristiques

  • Appellation Vin de France
  • Cépage Grenache noir vendangé tardivement
  • Rendement 8 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 2 ans dans des barriques de 5 ans
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe rouge aux reflets tuilés
  • Nez Pain grillé, confiture de griottes, arabica, noix de cajou
  • Bouche Attaque atteuse avec une perception de tanins qui « roulent » sur le palet, finale balsamique et fraîche

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Roquefort
  • Décalé Terrine de Foie gras au poireaux
  • Terroir Craquant praliné sur biscuit aux amandes – Maison Lallemand

Emocion Blanc 2022

Caractéristiques

  • Appellation AOP Languedoc
  • Cépage Marsanne, Roussane
  • Rendement 25 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux
  • Élevage Batonnage de 4 mois en barrique pour 100% de la cuvée en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe pâle aux reflets dorés
  • Nez Cèdre, cade, cardamone, abricot, poire, tilleul
  • Bouche Onctueuse, puissante, fraîche

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Ris de veau à la crème
  • Décalé Huîtres gratinées au safran
  • Terroir Chèvre frais de Montesquieu – Ferme du Mas Rolland

Emocion Rosé 2023

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc
  • Cépage Cinsault, Grenache et Syrah
  • Rendement 25 hl/ha
  • Sol Banquettes du Miocène, graviers quartzeux
  • Élevage Barrique 1 mois avec batonnage sur lies fines puis cuve inox
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Rose pâle, cœur de fraises aux reflets argentés
  • Nez Gelée de groseilles, coulis de framboises
  • Bouche Ample et minérale

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Bouillabaisse
  • Décalé Poulet aux arachides de Côte d’Ivoire
  • Terroir Brandade de morue

Emocion Rouge 2021

Caractéristiques

  • Appellation AOC Languedoc – Pézenas
  • Cépage Syrah (95%), Carignan (5%)
  • Rendement 20 hl/ha
  • Sol Villafranchien, Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux
  • Élevage 12 mois en barrique neuve de chêne français
  • Bouchage Bouchon en liège naturel

VIN BIO
certifié Ecocert

Dégustation

  • Œil Robe noire, profonde, avec des reflets violines
  • Nez Complexe, intense avec de la cerise, chocolat noir
  • Bouche Ouvert sur une finale balsamique, réglissée, accompagnée par la guarrigue et le tabac blond

Accords Mets & Vins

  • Coup de coeur Gigot de sanglier au romarin
  • Décalé Forêt noire
  • Terroir Macaronnade de Frontignan